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Home  /  Comunicati Stampa  /  Valoriani, suoli per la cottura anche del pane. Un cotto refrattario versatile a più usi
07 Luglio 2010

Valoriani, suoli per la cottura anche del pane. Un cotto refrattario versatile a più usi

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Comunicati Stampa cotto refrattario, cottura del pane, forni a legna, forni prefabbricati, legna, pane, pizza, pizzaioli, suoli specifici, volta del forno Leave a Comment

ValorianiPer ottenere un buon pane, fatto a mano, ciò che più conta, oltre all’impasto, è la cottura in un forno a legna artigianale, attento all’impiego delle materie prime e allo studio di ogni dettaglio per assicurare prestazioni al top. I forni Valoriani, costruiti interamente in cotto refrattario, rispondono a tali requisiti e grazie alla gamma di suoli specifici, sono ideali per la cottura sia di pane che pizza.

La panificazione è un’arte antichissima e sempre affascinante, che merita di essere riscoperta dalle donne anche di oggi, nelle cucine delle proprie case, come nella tradizione casalinga di un tempo. E’ un’attività fatta di passione e cura dei particolari che riesce a trasformare pochi elementi base, poveri ma di grande valore nutrizionale, in un prodotto eccellente dai mille gusti e infinite forme.

Il pane, assieme alla pasta, è davvero l’alimento principe della dieta mediterranea, sano e mai troppo ricco di grassi, adatto alle più disparate categorie di persone, senza limiti di età, da consumare come spuntino, accompagnamento a un pasto completo o come suggerisce la fantasia. Molti i segreti per la riuscita di un pane di qualità, uno di questi è senz’altro la cottura e conseguentemente, il luogo in cui essa avviene: il forno, il principale responsabile della diffusione del calore, lo strumento che permette di indorare la “pasta bianca” più amata dagli italiani e non solo.

I forni Valoriani sono per questo realizzati in cotto refrattario speciale, per consentire una tenuta di calore costante e prolungata. Le essenze sprigionate dalla legna combusta arricchiscono il sapore e l’odore caratteristico del pane casereccio, mentre il calore che si diffonde in modo omogeneo sul piano e in ogni parte della volta, garantisce una sua perfetta ed uniforme cottura.Valoriani

I suoli prodotti dall’Azienda sono creati con la stessa attenzione nella scelta e utilizzo del cotto refrattario, sia per pizza che per pane, si rivolgono ad un pubblico di pizzaioli professionisti ma anche a quello di famiglie che vogliano “metter mano” di persona alla realizzazione del pane e del buon mangiare. Da anni infatti, Valoriani costituisce il riferimento del settore, offrendo una serie di forni a legna prefabbricati, ottimali per più usi.

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