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22 Luglio 2011

Non solo pizza. I forni a legna Valoriani per una cucina a 360°

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Comunicati Stampa cottura a legna, cucina, forno a legna, forno ad uso professionale, forno prefabbricato, pane, pizza Leave a Comment

ValorianiSpesso quando si parla di forno a legna, la mente corre allo stereotipo che lo associa in modo indissolubile alla pizza. Un legame ulteriormente fortificato dall’impegno di molte associazioni nazionali volto alla tutela della vera pizza napoletana ottenuta con rigorosa cottura a legna. Refrattari Valoriani ricorda come con i suoi forni prefabbricati in cotto refrattario, seguendo piccoli accorgimenti, sia possibile cucinare con maestria e risultati superlativi qualsiasi piatto.

Pizza e forno a legna hanno creato un sodalizio che negli anni si va sempre più consolidando, anche sulla base di un ritorno a sistemi di cottura tradizionali che utilizzano combustibili naturali, tanto che la diffusione di questi preziosi strumenti di cucina si va propagando sempre di più all’estero e presso le abitazioni private. Un sistema di cottura che riscopre le origini e non riservato alla cucina professionale.

Ecco seguire, frutto di un rapido scambio di battute, le prime “piccole” ma basilari nozioni che consentono di sfornare con successo la più grande varietà di piatti sia della cucina del bel Paese sia di quella internazionale.

Per iniziare è sufficiente ricordare che mentre la pizza richiede una cottura con mantenimento della fiamma, alimentata in modo da farle lambire la volta, la cottura di pane, focacce e torte ha bisogno di una cottura senza fiamma che sfrutti in pieno il calore accumulato dalla volta e dal piano cottura, diversamente si rischierebbe di bruciare il prodotto all’esterno lasciandolo crudo all’interno. Invece le carni possono essere cucinate sia a fuoco acceso che spento, a seconda del tipo di preparazione, mentre per pesce e verdure è meglio utilizzare, sempre e comunque, il forno nella sua fase di spegnimento quando la temperatura sia scesa intorno ai 200 °C per evitare di seccarli troppo e di perdere le qualità organolettiche degli alimenti.

Refrattari Valoriani grazie alle due linee di forni a legna professionale e ad uso domestico riesce a rispondere con competenza ed efficacia alle crescenti esigenze del mercato, senza mai rinunciare ad un atteggiamento di riguardo e supporto volto al cliente, che da sempre contraddistingue l’azienda toscana. “La nostra mission non si esaurisce nella vendita di un prodotto: non lasciamo mai solo un cliente, lo accompagniamo e supportiamo nella scoperta della cucina a legna. Ottimizzare l’utilizzo dei nostri forni è per noi fonte di soddisfazione. Riuscire a far comprendere che le potenzialità vanno ben oltre la cottura della pizza, la nostra mission”.

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