• News
  • Forni & Co.
  • Rassegna Stampa
valoriani.it
  • News
  • Forni & Co.
  • Rassegna Stampa
Home  /  Comunicati Stampa  /  Le Pizze da Nord a Sud sono sfornate con i forni a legna Valoriani
21 Aprile 2011

Le Pizze da Nord a Sud sono sfornate con i forni a legna Valoriani

Written by
Comunicati Stampa forno a legna, forno per pizza, forno professionale, pizza, Refrattari Valoriani, Valoriani Verace, Vesuvio Leave a Comment

ValorianiLa versatilità dei Forni a legna Valoriani consente di realizzare pizze secondo i gusti e le tendenze del momento, nel pieno rispetto di una diversità che già nel nostro paese si fa sentire da nord a sud in modo marcato.

Ultimamente si sente parlare in continuazione di pizza napoletana, pizza della tradizione e molto altro ancora. Ciononostante chi lavora allo sviluppo e alla realizzazione di attrezzature professionali per pizzerie deve tenere ben presente la differenza di gusti che caratterizza il Bel Paese e non solo.

“Nella progettazione dei nostri forni a legna professionali Vesuvio e Valoriani Verace, teniamo sempre in considerazione la versatilità, quale caratteristica da cui non è possibile prescindere. Si tratta infatti di eccellenti strumenti per la cottura sia di pizze veraci napoletane che di pizze più basse e croccanti, o di altri squisiti piatti della nostra cucina. Supportiamo lo sforzo fatto per la difesa della “vera” pizza napoletana, ma al contempoValoriani non possiamo non tenere presenti e soddisfare il gusto e le tendenze che si sviluppano in ogni angolo del mondo in questa materia”.

Recenti indagini dimostrano che il gusto popolare in materia pizza è estremamente diversificato al sud si apprezza maggiormente la tradizionale napoletana, quella un po’ più alta, per  il cui impasto viene utilizzata una percentuale maggiore di farina. La cottura avviene rigorosamente in forno a legna a 450° al massimo per 2 minuti e permette di ottenere una pizza di 28-30 centimetri di diametro, con il caratteristico cornicione alto e morbido. Il condimento base prevede pomodoro fresco in olio extravergine di oliva,Valoriani sale e basilico con l’aggiunta di mozzarella di bufala.

Al nord invece è più diffusa e gradita una versione in cui  si utilizza la mozzarella fiordilatte al posto di quella di bufala e meno farina. Qui la stesura è ampia, fino a 33 centimetri di diametro, con poco bordo e una cottura a 320° per 4-5 minuti in forno a legna. Caratteristiche sono la friabilità e la croccantezza.

 Previous Article Il forno a Legna Valoriani su “Il nostro Ristorante”
Next Article   I forni professionali Valoriani protagonisti alla fiera ISH di Francoforte

Related Posts

  • Valoriani Verace, l’inimitabile forno a gas riconosciuto dall’AVPN, protagonista al Pizzafestival

    20/05/2014
  • Wood Fired Ovens by Jamie Oliver porta i Forni Valoriani a Hotelympia

    15/04/2014
  • Valoriani al Gulfood 2014

    19/02/2014

Leave a Reply

Annulla risposta

Lingue

  • English English
Riconoscimento AVPN dei Forni Valoriani

Fiere ed Eventi

Forni Valoriani a Hotelympia 2014

Link

  • Facebook Facebook
  • Twitter Twitter
  • Web Web

Past Events

Forni Valoriani a Host 2013

Forni Valoriani al Pizza World Show 2013

Forni Valoriani al Salone del Gusto 2012

Forni Valoriani alle Olimpiadi della Pizza Verace

Forni Valoriani a Intergastra 2012

Forni Valoriani a Pizza Expò 2012

Forni Valoriani a Intergastra 2012

Tag Cloud

Associazione Verace Pizza Napoletana Avpn cooking for art cotto refrattario cottura cucina design fiera forni forni a legna forni per famiglia forni per pizza forni prefabbricati forni professionali forni valoriani forno forno a gas forno a legna forno Garden forno Igloo forno per famiglia forno per pizza forno prefabbricato forno professionale Forno Valoriani International Pizza Expo Las Vegas legna made in italy massimo valoriani mattoni pane pizza pizza chef emergente pizzaioli pizzeria Refrattari Valoriani refrattario reggello salone del gusto trailer Usa valoriani Valoriani Verace Vesuvio

Refrattari Valoriani Srl - Via Caselli alla Fornace, 213 - 50066 Reggello (FI) Italy - Phone +39.055.868.069 +39.055.868.828 - Fax +39.055.869.5992 valoriani@valoriani.it -  valoriani.ovens - Cap.Soc. Euro 100.000,00 - C.C.I.A.A. di Firenze n. 427270 - Policy privacy - Cookie privacy - site by: Della Nesta...