• News
  • Forni & Co.
  • Rassegna Stampa
valoriani.it
  • News
  • Forni & Co.
  • Rassegna Stampa
Home  /  Comunicati Stampa  /  L’esplosione del fenomeno pizza in Francia: Refrattari Valoriani alla conquista di un nuovo mercato
22 Aprile 2010

L’esplosione del fenomeno pizza in Francia: Refrattari Valoriani alla conquista di un nuovo mercato

Written by
Comunicati Stampa cottura, forni ad uso familiare, forni valoriani, Francia, pizza, pizza napoletana, pizzerie, STG 1 Comment

Seguendo l’onda dell’enorme successo ottenuto dalla pizza in Francia, i forni Valoriani si muovono alla volta del paese d’Oltralpe per portare anche lì la cottura della pizza ai massimi livelli italiani.

ValorianiLa pizza è forse l’alimento, della cultura gastronomica italiana, più globalizzato ed imitato al Mondo, ma la pizza napoletana è stata riconosciuta dall’Unione Europea come Specialità Tradizionale Garantita (STG). È l’inizio di un cammino che porterà alla salvaguardia del “piatto” simbolo di italianità. Tra gli elementi primari per ottenere questo riconoscimento c’è anche il forno a legna: sono le sue caratteristiche tecniche che intervengono in modo fondamentale nella perfetta riuscita della pizza.

Valoriani da molti anni opera per l’affermazione dei forni a legna nelle pizzerie (con i forni professionali) ma anche nelle cucine domestiche (con quelli ad uso familiare). Le argomentazioni per sostenere la scelta di un forno a legna Valoriani sono molteplici: il piano di cottura in cotto refrattario che contribuisce alla tenuta della temperatura stabile del forno, i tempi di cottura, che sono inferiori, ed infine l’utilizzo di un’energia pulita e rinnovabile: la legna.

Anche in virtù del riconoscimento dato alla pizza napoletana, Valoriani (che ha ideato i suoli per forni personalizzabili, adatti anche per chi gradisce pizze più sottili e croccanti) lancia la sfida ad un nuovo mercato, quello francese, che ancora molto deve imparare circa i migliori sistemi di cottura delle pizze.

La Francia è un paese dalla tradizione culinaria raffinata e dal nazionalismo spiccato, eppure negli ultimi anni si è lasciata conquistare da alcuni prodotti italiani, il primo fra tutti la pizza. Il consumo della pizza in terra francese ha superato di gran lunga quello italiano e con i suoi 10 kg procapite all’anno, si posiziona al primo posto a livello europeo.

Tuttavia la qualità della pizza realizzata in Francia è ancora per qualche aspetto Valorianiinferiore a quella italiana, sono principalmente i sistemi di cottura a risultare inadeguati; vengono infatti utilizzati soprattutto i forni elettrici sia nelle abitazioni private che nei locali di pizzeria. Sono 20.000 i punti vendita ed un fatturato di 3 miliardi di euro in tutto il paese e recenti indagini confermano che la pizza è attualmente uno degli alimenti che gode di maggior favore e non solo tra i più giovani. Per questi motivi, Valoriani vuole portare i suoi forni in cotto refrattario anche in Francia perché la d.o.p. della pizza è riconosciuta solo con la cottura a legna.

 Previous Article Oltre 100 anni accompagnano la storia di Valoriani: dai mattoni ai forni per pizza
Next Article   Forni per famiglia Valoriani: la serie FVR

Related Posts

  • Valoriani Verace, l’inimitabile forno a gas riconosciuto dall’AVPN, protagonista al Pizzafestival

    20/05/2014
  • Wood Fired Ovens by Jamie Oliver porta i Forni Valoriani a Hotelympia

    15/04/2014
  • Valoriani al Gulfood 2014

    19/02/2014

1 Comment

  1. Marco Cecchini Reply to Marco
    27/04/2010 at 08:47

    Non avevo idea della notizia che ho appena letto… Mi dispiace molto che i francesi abbiano superato noi italiani nel consumo di pizza ma la nostra cucina rimane superiore!!! Altro che forni elettrici… Io faccio il tifo per la pizza all’italiana e per Valoriani!

Leave a Reply

Annulla risposta

Lingue

  • English English
Riconoscimento AVPN dei Forni Valoriani

Fiere ed Eventi

Forni Valoriani a Hotelympia 2014

Link

  • Facebook Facebook
  • Twitter Twitter
  • Web Web

Past Events

Forni Valoriani a Host 2013

Forni Valoriani al Pizza World Show 2013

Forni Valoriani al Salone del Gusto 2012

Forni Valoriani alle Olimpiadi della Pizza Verace

Forni Valoriani a Intergastra 2012

Forni Valoriani a Pizza Expò 2012

Forni Valoriani a Intergastra 2012

Tag Cloud

Associazione Verace Pizza Napoletana Avpn cooking for art cotto refrattario cottura cucina design fiera forni forni a legna forni per famiglia forni per pizza forni prefabbricati forni professionali forni valoriani forno forno a gas forno a legna forno Garden forno Igloo forno per famiglia forno per pizza forno prefabbricato forno professionale Forno Valoriani International Pizza Expo Las Vegas legna made in italy massimo valoriani mattoni pane pizza pizza chef emergente pizzaioli pizzeria Refrattari Valoriani refrattario reggello salone del gusto trailer Usa valoriani Valoriani Verace Vesuvio

Refrattari Valoriani Srl - Via Caselli alla Fornace, 213 - 50066 Reggello (FI) Italy - Phone +39.055.868.069 +39.055.868.828 - Fax +39.055.869.5992 valoriani@valoriani.it -  valoriani.ovens - Cap.Soc. Euro 100.000,00 - C.C.I.A.A. di Firenze n. 427270 - Policy privacy - Cookie privacy - site by: Della Nesta...